Сегодня 00:42 13.12.2017

Депутаты Народного Хурала РК на сегодняшнем заседании регионального  парламента приняли закон «Об установлении размеров предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Республике Калмыкия на 2018 год»

В соответствии со статьей 31 федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, устанавливаемый законом субъекта РФ, не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в данном регионе для основных социально-демографических групп населения. В Калмыкии соответствующая величина на 2018 год для трудоспособного населения составит 14 тыс.  432 рубля – это на 2,1% больше, чем в 2017 году, а для пенсионеров – 11 тыс. 633 рубля, или больше на 1,1%.

Бесплатные социальные слуги и бесплатное социальное обслуживание населения в РФ вправе получать несовершеннолетние дети; лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов; участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также родители (иные законные представители) несовершеннолетних детей, признанные нуждающимися в социальном обслуживании. Также  имеют право на предоставление бесплатного социального обслуживания и те, у кого при расчете совокупного среднедушевого дохода выходит сумма, ниже допустимой.

 

http://tegrk.ru/archives/24200