Сегодня 00:44 13.12.2017

Этнокультурная гимназия им.Зая-Пандиты (создатель калмыцкой письменности "тодо-бичиг" - ИФ) на тысячу мест открылась в Элисте, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы Калмыкии

"В школе два плавательных бассейна (один - для оздоровительного плавания, другой - для младших классов), телестудия, рекреационные зоны, два актовых и хореографический залы, компьютерные кабинеты. В новой гимназии соблюдены все стандарты для инклюзивного образования", - отметил сотрудник пресс-службы.

Гимназия оснащена высокотехнологичным оборудованием. Здесь есть спортивный блок, кабинет 3D-моделирования и робототехники, лаборатория инженерной графики, а также на территории установлены 54 камеры видеонаблюдения. Помимо прочего, в гимназии планируется введение спецкурсов и факультативов этнокультурного содержания.

Образовательная программа учебного заведения также предполагает углубленное изучение и профилизацию по таким направлениям как инженерно-технологическое, химико-биологическое с медицинской направленностью, социально-экономическое, физико-математическое.

"Мы исполнили поручение президента России - сдали школу под ключ. Строительство гимназии началось всего 14 месяцев назад. Гордимся, что в Калмыкии появилась настоящая школа 21 века", - привели в пресс-службе слова главы Калмыкии Алексея Орлова.

Ввод в эксплуатацию новой школы решит проблему второй смены в самом густонаселенном районе Элисты, отметили в пресс-службе.

Средства на строительство школы были направлены из федерального и регионального бюджетов.

 

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=883850&sec=1671