Сегодня 00:23 13.12.2017

Эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» назвали губернаторов «на вылет».

 Как пишет РБК, в распоряжении которого появился этот документ, в ближайшее время могут покинуть посты главы Калмыкии, Новосибирской и Мурманской областей, Северной Осетии, Алтая, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, Алтайского и Приморского краев.
Схема в докладе делит критерии оценки работы глав регионов на положительные («бонусы») и отрицательные («штрафы»). К «бонусам» эксперты отнесли поддержку губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, нескорый срок окончания полномочий главы региона, наличие у них узнаваемого имиджа и высокое качество политического менеджмента. К «штрафам» — федеральные и региональные конфликты, а также уголовные дела и аресты близких к главе региона людей.
Таким образом, главы регионов, отставка которых, по мнению экспертов, наиболее вероятна, получили восемь и менее баллов.
Наименьшее количество баллов получил глава Калмыкии Алексей Орлов. У него четыре балла. Следом идет глава Новосибирской области Владимир Городецкий — пять баллов. За ним с шестью баллами — губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Алтайского края Александр Карлин и губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава Приморского края Владимир Миклушевский получил в этом рейтинге семь баллов, а губернаторы Владимирской области Светлана Орлова, Ивановской области Павел Коньков и главы Северной Осетии Вячеслав Битаров и Алтая Александр Бердников — по восемь баллов.

http://kalmykia-online.ru/news/11492