Сегодня 19:29 20.09.2017

В Калмыкии семьи дорожников оказались на грани выживания и просят общественность помочь им добиться выплат по зарплате

В одной из популярной калмыцкой интернет-группе появилось открытое письмо – «крик души» от имени близких работников ОАО «Калмыцкое дорожное управление». Люди просят власти выполнить свои обещания и помочь их мужьям и женам добиться выплат задолженности по зарплате.

В частности, в письме сообщается следующее: «С октября месяца не выдают зарплату. Каждый божий день работники топчут пороги вышестоящих организаций и Министерство по строительству и дорожного хозяйство в лице министра Ботова К.И, Правительство РК Зотова И.А, побывали у Главы Республики Орлова А.М и все обещают в ближайшее время погасить долги. Одни обещания! И все! Было заключено мировое соглашение между кредиторами и Правительством и внешним управляющим Капуста С.Д. о выплате в первую очередь работникам, но теперь оказалось преградой налоговые органы ИФНС, куда было направлено письмо об оказании содействия в выплате, но и они не идут им навстречу. Все понятно, что из-за долгов по налогам нужно погасить их, но люди здесь при чем? Спрашивайте у тех, кто довел до этого, прислушайтесь к людям», - говорится в тексте письма (орфография и пунктуация сохранены – примечание редакции).

По официальной информации, акционерное общество «Калмыцкое дорожное управление» признано банкротом, процедура началась еще в 2015 году, в настоящее время проводится стадия конкурсного производства. Это означает, что сейчас все имущество ОАО выставлено на торги, а полученные средства должны пойти на выплату долгов. Согласно закону, в первую очередь будут погашены судебные расходы по делу о банкротстве, вознаграждение арбитражного управляющего. Во вторую очередь удовлетворяются требования о выплате заработной платы работникам, в том числе ндфл и страховые взносы по налогам. Но все эти выплаты по текущим платежам проводятся в порядке календарной очередности.

Автор, пожелавший остаться неизвестным, отмечает, что более сотни людей остались без работы. Из-за безденежья семьи не могут оплачивать коммунальные платежи, образовались просрочки по кредитам.

 

http://www.mk-kalm.ru/articles/2017/05/15/v-kalmykii-semi-dorozhnikov-okazalis-na-grani-vyzhivaniya.html