Сегодня 08:19 26.06.2017

Масштабное переселение из аварийного жилья элистинцев обернулось тем, что они оказались отключёнными от коммунальных услуг

Людей фактически заставили вселиться в построенные наспех дома, которые к тому же не прошли госэкспертизу. Новостройки, как сообщают жильцы, трещат по швам, недочётов — масса. И они до сих пор не устранены.

Нарушением сроков расселения из аварийного жилфонда был недоволен Владимир Путин ещё в 2013 году, когда находился в рабочей поездке в Элисте. В итоге была утверждена 4-летняя программа, в которую вошло 44 аварийных дома. 

И вот сейчас люди вынуждены ходить по разным инстанциям, дабы добиться устранения всех недоделок, которые остались после сдачи их домов. В подтверждение этого жильцы новостроек показывают свои заявления и ответы на них. К примеру, в жилинспекции Калмыкии подтверждают все факты, которые указаны в заявлениях — и по некачественной отделке потолков, и по наличию трещин, и по неровностям полов. В ведомстве сказали, что устранить выявленные нарушения обязан застройщик. И передали материалы по проверкам в Министерство по ЖКХ региона. 

Министерство ЖКХ, в свой черёд, в ответе пишет, что заказчик строительства — администрация Элисты и советует обращаться в тот же самый ДЕЗ — как к заказчику дома.

Сотрудники ДЕЗа рассказали, что передадут заявление подрядчику. А в компании, которая сдавала дом, объясняют, что изначально подрядчик — некая компания из Ростова. И успокаивают, что дом просто даёт осадку, а это — нормально. 

Как говорят в домкоме, единственное, чего они добились от подрядчика, так это — частичного ремонта. И то — не во всех квартирах.

 

http://kuban.info/socium/6021-iz-avariynyh-domov-elistincev-pereselili-v-uzhasnye-novostroyki.html