Сегодня 18:59 22.07.2019

Настоящим воплощением избитой поговорки «нет ничего более постоянного, чем временное» можно назвать несколько барачных построек на улице Тачиева в Элисте. И да, там живут люди.

К сожалению, в силу занятости, а в основном по причине природной склонности к лени, я не очень внимательно слежу за тем, что происходит в настоящий момент в политической жизни нашей республики.

На минувшей неделе жители Калмыкии неожиданно узнали, что в скором будущем пост сенатора от нашей республики в Совете Федерации РФ может занять известный экс-КВНщик Сангаджи Тарбаев. Впрочем, новость не стала сюрпризом, то, что шоумен получит какую-то высокую должность при правлении его близкого товарища врио Главы РК Бату Хасикова, было понятно с самого начала. Напрасно Сангаджи еще в марте этого года пытался опровергнуть появившиеся тогда слухи относительно его политического будущего.

До Единого дня голосования осталось уже менее двух месяцев. Срок совсем небольшой, если учесть, что эта политическая кампания неумолимо приближается к своей развязке. Процесс захватил всех, кто умеет делать выводы и просчитывать возможные конечные варианты.

Пару номеров назад, в статье «Старый рецепт», «ЭК» говорил о городских проблемах. Точнее, о политических раскладах накануне выборов депутатов Элистинского горсобрания. Естественно, без упоминания персон отдельных кандидатов от «Единой России» не обошлось. А как иначе, ведь страна, вернее наша столица, должна знать своих героев. Пусть и не в лицо, так хоть заочно.

В очередной раз практически незамеченной проходит годовщина одного из важнейших событий в новейшей истории калмыцкого народа.

Этнос, давший название нашей Калмыкии, в настоящее время находится в пограничном состоянии, граничащем с потерей языка, традиций, менталитета, т.е. находится в процессе ассимиляции. В этих условиях почти каждый соплеменник, достигший реальных успехов в любой из сфер, достоин внимания Республики и всего нашего народа.

Это только цветочки. Ягоды ждут впереди

Все мы стали свидетелями того, как 20-го марта в нашей республике случилась, как вначале подумали, бархатная революция. К власти пришел ставленник Кремля – человек, которого до того времени считали чуть ли не национальным героем – знаменитый кикбоксер, по некоторым версиям, чемпион мира, практически сделавший себя сам (не считая определенной помощи дагестанских друзей).
Ненавистный режим вялого господина Орлова наконец-то рухнул. В Калмыкии начались иные времена, то есть повеяло свежим бризом и пьянящей свободой. Народ очнулся, воспрянул духом и задышал полной грудью. Не тут-то было!

Тревожные для калмыцкой общественности новости пришли из соседнего региона. На минувшей неделе там был арестован бывший глава СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенант Михаил Музраев.