Сегодня 01:39 27.02.2020

Исполняющему обязанности руководителя следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковнику юстиции
Катнанову Владимиру Анатольевичу
Адрес: 358011, Россия, Республика Калмыкия,  г.Элиста, ул. Герасименко, 57
от Атеева Семена Николаевича

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении

29 января 2020 года, на сессии Верховного Совета Республики Хакасия, Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Николаевич Штыгашев сделал следующее заявление:
- Так вот идет комиссия, конец 43 года, решается вопрос о выселении калмыков. Все мужское население калмыков воевало в составе кавалерийского добровольческого корпуса в составе фашистской армии. Корпус насчитывал около 15 тысяч бойцов – кавалеристов, пехоты, артиллерии. Члены этого корпуса ударили в тыл Красной армии, когда она истекала кровью под Сталинградом в 1942 году. Потом они уничтожили свыше двухсот тысяч советских граждан на территории СССР. Уничтожили в корне партизанское движение в Крыму – парашютистов вылавливали. Так вот 43 год, конец, идет комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских войск и их прихвостней на территории СССР. И эта же комиссия занималась выселением предателей и всех их близких родственников за пределы национальных территорий. Шло как раз комиссия о выселении калмыков. Это вообще закрытая, для широкой публики. Я думаю, скоро и про нее расскажут. На комиссии впервые был Сталин – Председатель Государственного комитета обороны. И на комиссии встал вопрос: может частично калмыков выселить? То есть не всех, а частично. Когда посмотрели: нет ни одной семьи, кто бы у фашистов не служил карателем. Отец, брат, сын, то есть в каждой семье. И сказали, что весь народ не может отвечать. Верховный главнокомандующий, в то время мы его не любили, ненавидели, но он ответил так: «Я считаю, надо выселить калмыков до одного, и чем дальше, тем лучше. Если вы хотите сохранить калмыцкий народ, его надо подальше спрятать. Представьте, война через год, полтора может закончиться. И вернутся, говорит ростовские мужики – донские казаки с фронта. Жены, детей, дочерей, отрезали им груди, головы, уничтожили только 160 тысяч, только в Ростовской области, вырезали калмыки. А население Калмыкии было только 80 тысяч. И вернуться эти герои и что вы думаете. Да они пыли не оставят от Калмыкии. И никакие войска НКВД их не остановыт. Кровь людская не водица, за нее отвечать все-равно. Не только у кавказских народов кровная месть, она у всех народов существует. И чтобы сохранить их надо отправить и подальше, - в Сибирь или в Среднюю Азию. Их спрятали     

Таким образом, Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Штыгашев В.Н., с использованием своего служебного положения, публично, с использованием средств массовой информации, допустил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства калмыцкого народа по признакам расы, национальности, языка и отношения к религии.

Считаю, что в отношение Штыгашева В.Н. должно быть возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст. 282 УК РФ.

В соответствии с разъяснениями Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 11 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности", под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц.

В соответствии с п. 8 указанного постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ, совершается только с прямым умыслом и с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

Предусмотренное статьей 282 УК РФ преступление считается оконченным с момента совершения хотя бы одного действия, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенным полу, расе, национальности, языку или в зависимости от происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

На основании изложенного, прошу возбудить в отношение Штыгашева В.Н. уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст. 282 УК РФ.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предупрежден.

С.Н. Атеев

30 января 2020 года.

Послесловие к заявлению о преступлении

Почему сегодня в путинской России стало возможным делать заявление подобное тому, которое сделал 29 января 2020 года Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев о народе подвергшегося репрессиям? А я вам отвечу.

Во-первых, это стало возможным потому, что в свое время не был сформирован Международный военный трибунал по расследованию преступлений против калмыцкого народа, совершенных руководством Советского Союза во главе со Сталиным в годы второй мировой войны. Если бы тогда был сформирован Международный военный трибунал, то он по итогам своего расследования, безусловно, признал бы депортацию калмыцкого народа преступлением против человечности, поскольку это было целенаправленное истребление народа по национальному признаку. По  международному праву за геноцид, который устроил Сталин и его клика против калмыцкого и других народов бывшего СССР они заслуживали того, чтобы их судили, а потом казнили также, как нацистских преступников по приговору Нюренбергского трибунала.

И если бы они тогда были казнены, то сегодня в России не было бы ренессанса сталинизма, поскольку носители идеологии сталинизма были бы приравнены к фашистам, ибо те и другие являются сторонниками людоедской идеологии. Но при этом, в отличие от фашистов, сталинисты, во имя торжества коммунизма, приносили в жертву народ собственной страны - миллионы людей обращенные ими в рабов уничтожались огнем и мечом, как бессловесный скот. Более того, эти палачи, как например, те, кто приказал выслать калмыков в Сибирь, те, кто выполнял этот преступный приказ, те, кто морил нас голодом, унижал, издевался и просто убивал наших беспомощных стариков, женщин и детей стали впоследствии героями войны и пользовались до конца своих дней всеми причитающимися им благами. Понятно, что тогда, в сороковые годы, мировое сообщество, вынуждено дружившее со Сталиным против Гитлера, следуя правилу мировой геополитики: «Враг моего врага – мой друг» не стало заморачиваться тем, чтобы признавать их военными преступниками. Но как сказано в Библии: «Да воздастся каждому по делам его». И если все написанное в Библии правда, то палачи калмыцкого народа по делам своим попали в ад и горят там в геенне огненной. Надеюсь, что это так, потому что я ненавижу сталинистов, также как и фашистов. Для меня сталинизм и фашизм это родственные политические системы и идеологии. Те и другие уничтожали миллионы людей по политическим, идеологическим и национальным признакам. Между прочим, сталинисты уничтожили калмыков в сотни раз больше чем фашисты. Вспомните гражданскую войну 1917-1923 годов, когда было уничтожено более 50% калмыцкого народа. Не забудем мы и массовый голод первой половины двадцатых годов, который унес жизни еще 50% калмыков из тех, кто остался в живых после гражданской войны. Может кто-то не знает или знать не хочет об искусственном голодоморе, устроенного сталинистами в начале тридцатых годов двадцатого века, когда погибли миллионы советских людей, в том числе  несколько десятков тысяч калмыков. Я уже не говорю об истреблении сталинистами калмыков в 1943-1956 годах. Правда, немецким фашистам в отличие от сталинистов, для уничтожения калмыков историей было отведено гораздо меньше времени и если бы у Гитлера было столько времени, сколько у Сталина, то вполне возможно он истребил бы калмыков полностью до последнего человека. Кто знает?

Во – вторых, Россия всегда была и продолжает оставаться страной рабов и господ, преданных голубым мундирам. И чекисты, нынешние голубые мундиры, сто лет назад захватившие власть в этой стране, продолжают цепко удерживать ее в своих руках, по сей день. Вот именно поэтому, преданные традициям и заветам своих предшественников, они против закона о реабилитации репрессированных народов, а с приходом на должность Президента страны чекиста Путина, этот закон превратился в юридическую фикцию. Более того, сегодня упоминать о политических репрессиях в Советском Союзе стало, мягко говоря, не обязательно. Более того, тот, кто требует соблюдения и выполнения этого закона в полном объеме, вообще рискует быть объявленным экстремистом и террористом только за то, что настаивает на возврат в состав Калмыкии отторгнутых у нас в 1943 году Долбанского и Приволжского районов. В то время как мы требуем всего лишь восстановления исторической справедливости в отношении калмыцкого народа. Но Кремль по происшествие почти 30 лет после принятия этого закона четко и недвусмысленно дает калмыкам понять, что он в гробу видал этот закон. Кремлевские сидельцы хотят, чтобы калмыки вообще никогда даже не заикались о необходимости выполнения закона о реабилитации репрессированных народов и не требовали восстановления исторической справедливости, поскольку они считают нас предателями и поэтому мы, из поколения в поколение, должны жить с чувством вечной вины перед ними. 

Именно поэтому, чтобы еще раз заявить, что калмыки заслуженно подверглись депортации, выходит сегодня на арену Штыгашев со своим заявлением. И я категорически не согласен с теми, кто называет его выжившим из ума старым маразматиком, не ведающим, что творит. Возможно он и маразматик, но его устами делала заявления о калмыках в тот день с высокой трибуны российская власть. Это ведь не частное лицо с невиданным доселе цинизмом во всеуслышание заявил, что решение о депортации калмыков в Сибирь было актом милосердия проявленного со стороны Сталина во имя сохранения нашего народа. По его словам Сталин спас калмыков от расправы со стороны русского народа за то, что они уничтожили свыше двухсот тысяч советских граждан на территории СССР. И только в Ростовской области калмыки вырезали 160 тысяч человек, с особой жестокостью, отрезая женщинам груди и головы, убивали детей героев-казаков, которые воевали в это время на фронтах. Более того, он уверяет, что это вовсе не его фантазии, а факты, которые вскоре станут достоянием общественности, поскольку об этом расскажут. Ну что же, ждем с нетерпением открытия архивов.

Я же не стану опровергать Штыгашева, доказывая ему, что все его заявление это чудовищная ложь и в качестве обратного рассказывать о тысячах калмыцких воинах сражавшихся в рядах Красной Армии, за меня это уже сделали другие.    

Но в связи с этим у меня вопрос к Путину: Скажите господин президент, как вы полагаете, должен ли Штыгашев, после этого заявления и дальше спокойно жить и трудится во благо России, или он должен все-таки предстать перед судом?

Кроме того, у меня вопрос к Бату Хасикову, что это за беззубое, если не сказать ублюдочно-трусливое предложение Штыгашеву быть максимально корректным в высказываниях, касающихся таких трагических моментов, как депортация? Создается полное ощущение, что эти слова принадлежат не калмыку, а какому залетному временщику, которому никогда не понять боль и страдания нашего народа, прошедшего в сибирской ссылке все круги Ада.
Поэтому я предлагаю Хасикову немедленно собрать все руководство республики, депутатов, представителей политических партий и общественных организаций и принять необходимые решения, чтобы дать решительный и жесткий отпор не только Штыгашеву, но и всем тем, кто пытается сегодня оправдать депортацию калмыцкого народа. Надо заткнуть рот всем тем, кто заявляет, что все мужское население калмыков, воюя в составе фашистской армии, уничтожило сотни тысяч мирных граждан бывшего СССР.

Второе, необходимо обратиться с официальным требованием к Президенту РФ, к членам Совета Федерации и к депутатам Государственной Думы незамедлительно приступить к выработке решений, направленных на выполнение в полном объеме Закона «О реабилитации репрессированных народов». В первую очередь, получить от руководства России твердых гарантий с конкретными сроками возврата в состав Республики Калмыкия бывшего Долбанского и Приволжского районов.

Если же у вас не хватит духу или нет желания поставить эти вопросы перед руководством Российской Федерации, то вам лучше покинуть нашу республику.  

А Штыгашеву все-таки придется держать ответ перед нами, ибо не стоит тревожить спящий гнев калмыков!

Семен Атеев

Не знает тот, кто клевету плетет, Что клевета потом его убьет.