Сегодня 07:12 15.12.2018

Уважаемые коллеги!
От себя лично и членов моей семьи поздравляю Вас с юбилеем моей любимой газеты «Элистинский курьр».

10 лет — это солидный срок для независимой газеты, которая никогда никому не продавалась и ни под кого не прогибалась, а иметь свое собственное, отличное от общегосударственной идеологии мнение, в нынешних условиях авторитарного режима – это уже, без всякого преувеличения, настоящий подвиг.
Ваша газета заслуженно завоевала у своих читателей репутацию одного из самых бесстрашных и компетентных изданий Калмыкии, на страницах которой находит отражение не просто объективная и правдивая информация, но которая не боится поднимать самые острые и животрепещущие проблемы, представляющие интерес для всего калмыцкого общества. Именно поэтому на вас пытаются оказывать всякого рода давление, коррупционеры, «потерявшие берега» чиновники, жулики всех мастей и просто бандиты, которым вы не даете спокойно воровать, грабить и обманывать народ.
На своих страницах своей газеты Вы также уделяете много внимания вопросам культуры, спорта, здравоохранения, ЖКХ, сохранения и развития родного языка и т.д., то есть всему тому, что представляет интерес для читателей.     
В этот знаменательный для Вашей газеты день желаю всему коллективу «Элистинского курьера» творческих удач, счастья Вашим родным и близким, здоровья и благополучия!
Кесн көдлмштн өмәрән йовҗ,
Күцәсн тоотс чинртә болҗ,
Келсн үг тоомсрта болҗ,
Кецәсн хамг уралан йовҗ йовтха!

С уважением, Семен Атеев

НАСТОЯЩУЮ ГАЗЕТУ – С НАСТОЯЩИМ ЮБИЛЕЕМ!

Горячо и искренне поздравляю журналистов «Элистинского курьера» с 10-летием со дня выхода в свет первого номера нашей любимой газеты. За эти годы она стала поистине «глотком воздуха» для неравнодушных к судьбе республики и города людей. Объективностью и разнообразием публикуемых материалов вы снискали большую любовь элистинцев. С удовлетворением отмечаю постоянный рост читателей «ЭК».
Которые ждут от вас и других печатных изданий республики правдивой и всесторонней информации о происходящих вокруг событиях, но их нормальному человеческому желанию соответствуете только вы. Наверное, потому, что в «Курьере» работают или сотрудничают с ним журналисты с честной гражданской позицией и болеющие душой за будущее своих земляков. Это Вячеслав Убушиев, Александр Емгельдинов, Виталий Кадаев, Семён Атеев, Валерий Бадмаев, а также Николай Шевенов, Пётр Будыльский, Борис Шагаев, Галина Нюдличиева и другие люди доброй воли.
Желаю членам коллектива газеты крепкого здоровья, творческих успехов, смелости и твёрдости в отстаивании своих принципов и идеалов в освещении событий в общественной жизни республики.
Так держать на долгие годы!

Николай СЕКЕНОВ
постоянный автор «ЭК», бывший глава администрации Элисты (1988-1992 гг.).


Уважаемые читатели! 14 ноября 2008 года вышел в свет первый номер нашей газеты! Поздравляем вас с юбилеем, сердечно благодарим за преданность всему, что мы делали на протяжении 10 лет! Будьте здоровы и читайте нас на здоровье!