Сегодня 21:41 19.10.2018

Как-то на очередном съезде партии «Коммунисты России» выступил бывший начальник охраны Бориса Ельцина Коржаков.  Он нам делегатам, рассказывал, как в 1993 году, после расстрела Белого Дома, по инициативе президента РФ Зюганов стал из осколков уничтоженной КПСС организовывать новую партию, он хотел взять название «социалистическая», которое бы действительно соответствовало истинной сути партии.

По словам Коржакова он лично присутствовал при этом разговоре, и сам слышал, как Ельцин посоветовал Геннадию Андреевичу обязательно вставить в названии партии упоминание о коммунизме. Коммунизм был и остается национальной идеей России, и Ельцин знал об этом отлично! Зюганов поначалу стал спорить, но потом сообразил, что Борис Николаевич прав, и сделал, как посоветовали.
Ловушка сработала безотказно – в новоявленную «компартию» пошли сотни тысяч партийных обывателей, которые при других условиях и в составе другой, революционной партии, могли бы от развивающегося  тогда в России капитализма камня на камне не оставить. Но… такой партии на тот момент времени не было. Если бы она существовала, то и Ельцин бы к власти никогда не пришел, да и Горбачев недолго бы просидел на посту Генерального секретаря КПСС. И жили бы мы сейчас при коммунизме, а не вспоминали былое величие нашей страны. В России наблюдается двоезаконие: для бедных один закон (самый строгий), для богатых другой (почти полное отсутствие всякого закона). Но для борцов за народ, какими себя считают коммунисты-зюгановцы, а так же их региональных лидеров, такой порядок вещей, явно устраивает. Поскольку
По своим, известным только им законам живут и наши депутаты в ГД, которых, к примеру, с депутатами Верховного Совета СССР не сравнить.  Доходы нынешних «слуг народа» и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую те приносят. Например, наши депутаты имеют зарплату выше, чем их коллеги в развитых странах, однако Россия не достигла такого экономического триумфа, как, скажем, Германия. Недаром, ведь, наша Марина Мукабенова так рвалась опять в Госдуму, хотя за два срока сидения в российском парламенте, ничего путного для родной республики не сделала. Теперь она отсиживает уже третий срок, а результата нет. И, похоже, не будет, как нет пока результата и от Батора Адучиева. Так за что же им платить? Если в стране нет денег, то первыми должны экономить те, кто за эту страну отвечают: правительство, чиновники и депутаты – но никто из них не отказался от своих заоблачных окладов.
Все деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят на гонку вооружения, зарплаты чиновников, покупку долларов или отправляются в резервный фонд. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.
Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами, даже напротив – стремится обложить налогом нетрудоустроенную часть населения.
 Многие новые законы откровенно нарушают конституцию РФ. Это «Закон о митингах», «Пакет Яровой», «Закон о защите чувств верующих», «Досудебная блокировка сайтов» и многие другие. Все это направлено на усиление нынешней власти и на ослабление, если не полное уничтожение любой оппозиции.
Уже этих фактов достаточно, чтобы убедиться в полной некомпетентности власти. Но зачем нужно государство, которое неспособно заботиться о гражданах? Вот поэтому люди и начинают задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?» «Как повлиять на решения правительства?» «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»
Увы, сегодня ответственности перед народом у правительства практически нет, оно вольно делать всё что вздумается. Но, может, пришло время изменить такую практику, все больше развращающую власть?


Адучи Эрднеев,
Депутат Целинного РМО


Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим. Виктор Черномырдин