Сегодня 08:06 20.09.2018

Объявленный на 5 мая 2018 года митинг не состоялся. Уведомление было подано 20 апреля, ответ из администрации мною был получен только 3 мая, это вместо трех дней отпущенных чиновникам по закону. В уведомлении есть мой телефон и телефон Адучи Эрднеева, но никто нам не позвонил

Из полученного письма я узнал, что, 5 мая на площади Победы, где мы собирались проводить митинг, будет проходить акция комитета по делам молодежи при администрации г. Элиста. Начало акции 10-00 часов, окончание 17-00 часов. Весь день.

Я и мои единомышленники, решили митинг отменить, чтобы не создавать конфликтной ситуации с организаторами и участниками молодежной акции. По большому счету молодые организаторы просто выполняют волю своего начальства, а участники и вовсе не в курсе наших взрослых дел.

Но чтобы не выглядеть лжецами в глазах людей, которые придут на митинг, мы решили пойти на площадь и объяснить людям, пришедшим для участия в митинге, что мероприятие не состоится не по нашей вине. Именно это мы сделали, я написал плакат о том, что митинг отменен. По просьбе присутствующих людей я объяснил им, по какой причине принято такое решение.

Одновременно я и мои коллеги начали проводить опрос общественного мнения темой, которого было отношение жителей Калмыкии к первым лицам республики. Опрос мы продолжили на улицах города. Всего в нем приняли участие более 150 человек. Результаты я опубликую в ближайшем номере СК. Кстати есть идея продолжить данный опрос до выхода газеты.

Некий полицейский, который не назвал своего имени, но вынужден был назваться участковым. Он записал мою фамилию, а также имя и отчество. Сказал, что для протокола об организации не санкционированного митинга. Вероятно, будет писать протокол. Интересно будет встретиться с ним в суде. 

Эти действия сотрудника полиции побуждают меня обратиться в суд с иском к администрации г Элиста, о сознательном воспрепятствовании проведению публичного мероприятия. Честно говоря, действия городских начальничков и полицейских ничего кроме насмешек у нормальных людей, по моему мнению, вызвать не могут. 

Чего они боятся? Мне лично, не понятно т.к. никто из нас, организаторов не состоявшегося митинга, не собирается призывать к свержению режима, к насильственным действиям. И они об этом хорошо знают. Но, тем не менее, боятся. В этом я уверен. А боятся, как я думаю, потому, что совесть не чиста и дел позитивных направленных на реальное улучшение жизни населения нет. 

Это в равной степени относится как к городским и районным начальникам, так и к республиканским.

Впереди съезд ойрат-калмыцкого народа. Мы его обязательно проведем и дадим истинную оценку деятельности всей республиканской власти.

Валерий БАДМАЕВ

09\05\18