Сегодня 16:18 10.12.2018

Почитаем, что пишут на самом популярном ресурсе в калмыцком сегменте интернета «Подслушано Калмыкия» и что волнует наших жителей больше всего. Предупреждаю, что авторские тексты могут быть немного сокращены, но публикуются «как есть» для достоверности, колоритности и «чтобы не было претензий». Поехали

 

Пост про «Закончились продукты питания»
Дорогие друзья! И снова мы обращаемся к вам!
В социальный приют для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудных жизненных ситуациях «Дом надежды», обратилась женщина, у которой четверо детей и она на данный момент находится в очень сложной ситуации, проживает сейчас в поселке, только недавно вышла на работу, но накопились долги, с которыми она не в состоянии расплатиться, так как одна с четырьмя детьми, бывший муж не помогает и алименты не платит. Мы очень хотим ей помочь, но финансирования у нас нет, так как мы общественная организация. Просим оказать посильную помощь либо продуктами, либо финансово. У нас снова заканчиваются продукты питания.
От 25.02.18. «Понравилось» (лайкнуло) – 207 человек

Вначале позволю себе немного поругать эту женщину. Если говорить уж совсем откровенно, то зачем эта женщина рожала так много детей от непутевого отца, от которого потом ни ответа, ни алиментов не дождешься? Любовь была сумасшедшая? Помидоры? Огурцы? Сеновал и прочие прелести? Нет, я согласен про один раз, но потом-то какая может быть любовь после двух-трех беременностей и безответственности мужа? А если по глупости рожала или для того, чтобы уважали «у меня четверо, я мать-героиня, мне все обязаны», что глупость еще худшая, то здесь никакие общественные организации не помогут и тащить на себе эту многодетную семью долго не смогут. Тут нужна помощь государства, причем адресная и конкретная. Есть у нашего государства такая программа по реальной помощи многодетным мамашам, попавшим в трудную ситуацию? Нет. Может быть, есть такой государственный фонд, который бы мог снять жилье для матери и детей? Нет такого фонда. Или, возможно, есть какая-то программа реабилитации, обучения, поиска работы для родителей и места проживания для таких семей? Ха-ха-ха. Подозреваю, что кроме вот этого «Дома надежды», который может предоставить только временное убежище от психически неадекватного супруга, женщинам с детьми и обратиться то некуда. И никому до таких семей дела нет. Властям точно не до них. Власть имущие они мастера про материнство, детей и будущее только по телевизору петь, а когда у них есть выбор на что потратить бюджет – на очередную войну или на больных детей, то они всегда выбирают войну, которую они по своему скудоумию называют «поднимающей рейтинги победоносной войнушкой». Ну что я могу тут добавить? Можно конечно, еще долгое время интернет-сообществу поддерживать эту семью деньгами, продуктами и вещами, но когда-нибудь все это всем надоест, и семья останется никому не нужна. Здесь поможет воля ответственных людей находящихся во власти, которые бы думали как государственники, а не как гопники, которые могут только кошелек у интеллигента отжать да прохожего, сделавшего им замечание, пырнуть в бок ножом. Все сравнения в последнем абзаце прошу считать случайными и ни на кого конкретно не указывающими. Ах, да, все на выборы!

Пост про «Блатную жизнь»
Менд всем! Хочу обратиться к подрастающему поколению. Уходите из этих группировок, пока не поздно, я сам лично посвятил всю молодость этому делу, но к хорошей жизни это не приведет точно! Все мои ровесники сидят в тюрьмах, и поверьте, о никакой блатной жизни речи там и нет, максимум в «мужиках». Кто-то уже спивается, почти никто не хочет работать, типа западло, все на спортивных ставках, куда сливают все бабки. А ведь другие наши ровесники катаются уже на дорогих машинах, имеют хорошую работу, семью, дом. А те, кто в группировках, вечно чем-то озадачены, и проблема нарисовывается с каждым днем все новая и новая. Занимайтесь спортом, учитесь хорошо, ну и о друзьях не забывайте, встречайтесь, влюбляйтесь и.т.д. Всем добра!
От 25.02.18. «Понравилось» (лайкнуло) – 727 человек

Вспоминается и мне детство босоногое, с одним мультиком вечером в «Спокойной ночи, малыши», квасом за три копейки и страхом перед группировками, представители которых могли запросто обыскать младшеклассников на предмет наличия «мелочи» или дать «в ухо» однокласснику без причины, а просто потому, что за ними была «сила» в виде группировки. Какие бонусы получали пацаны, если состояли в группировке? Первый и самый главный – авторитет среди таких же пацанов и некоторых девчонок, которые в пубертатном возрасте начинают благосклонно смотреть на альфа-самцов, представителями которых и являются на тот момент «мальчики-хулиганчики». А что такое авторитет? Это власть над людьми, которая редко кому может не понравиться. Что еще? Адреналин. Он также необходим в этом возрасте, как и все новое, неизвестное и запретное вроде алкоголя и сигарет. Где ищут острые ощущения? В драках. В стычках между собой. Между своими и чужими. Между группировками. Вот, в общем-то, и все бонусы – власть над подростками и адреналин от ощущения мнимой свободы делать то, что запрещено. А теперь о минусах. Их больше. Скажите, кто из уже состоявшихся взрослых сможет за несколько лет пройти огонь, воды и медные трубы без ущерба для собственного морального и физического здоровья? Да почти никто. То же самое (сломанная психика) ждет и подростков, которые в группировке проходят «школу жизни» при помощи полукриминальных приблатненных «старших». Чему может научить ребенка (подростка) такой вот умственно отсталый тип в компании таких же полупьяных быдловатых «кентов»? Все догадываются? Тогда пошли дальше. Какие «ценности» могут привить такие «учителя»? Тоже всем понятно? На какие «цели» и «свершения» будут готовить мальчишку из такой группировки его «старшие товарищи»? Чтобы дальше не растекаться мыслью по району, расскажу одну историю про «крутых парней». Итак, через лет 5-10 после того, как мы закончили школу, и ушли учиться и работать кто куда, самые «крутые пацаны» из группировок и моего круга общения (внимание) – спились, умерли от наркотиков, погибли в пьяных драках, сели в тюрьму, стали бомжами. Абсолютно никого не пугаю, а просто констатирую факты. Кстати, в тюрьмах многих из таких вот «резких» ребят «ставят на место» и выходят оттуда они совершенно морально сломленными и униженными. Так что, дети, не ходите в Африку гулять. А если уж пошли, то тогда не обессудьте, если судьба и жизнь не дадут вам возможность продолжить свой род. Это естественный отбор. По Дарвину. Если вы о нем когда-нибудь слышали, то это хорошо и вы не совсем пропащий человек для общества. Бегом учиться и срочно выйти из группировки! И да, можете называть меня капитан очевидность. Да, я - Кэп. Главное, подумайте над моими словами. ОК?

Пост про «Диких зверей»
Здравствуйте земляки! Хочется сказать, что мы свое бескультурье выставляем на показ, сталкиваешься с этим повсюду. Но неужели эти 2,5 часа проведенные в цирке на представлении вы (нелюди) не можете УГОМОНИТЬСЯ!!! Ведь приехал такой цирк М.Запашного! Лично присутствовала и наблюдала неприятную картину того что вас сами артисты просят: не ходите, придерживайте детей при себе, фотовспышку отключить и т.д. Какие же вы тупоголовые, всё делали с точностью.....да наоборот, всё представление «ходят туда-сюда, туда-сюда» бестолочи, есть, конечно, которые вели себя хорошо. И что меня лично смутило, то, что артисты в конце выходят, объявляют имена, артисты машут руками, довольные, а манахс как звери дикие «ринулись» на выход... Боже мой, когда же вы научитесь вести себя в обществе КАЛМЫКИ.
От 26.02.18. «Понравилось» (лайкнуло) – 573 человека

Прежде чем комментировать этот пост, хочу пожелать артисту цирка Запашного Антону Мартынову выздоровления, хоть он и находится сейчас в состоянии искусственной комы. Эта новость «про упавшего акробата» облетела Элисту 24 февраля практически мгновенно и многие уже были в курсе, что воздушный гимнаст получил травму головы и переломы, сорвавшись с высоты 5-6 метров во время представления. Да, в сети есть видео этого трагически завершившегося номера, если кто-то хочет, можете посмотреть, но там почти не видно деталей и разглядеть – отстегнулся там карабин или попросту сломался, не представляется возможным. Каким образом можно связать падение гимнаста с нашей «дикой публикой»? Прямых связей вроде нет. Хотя шум, вспышки фотоаппаратов, хождение людей туда-сюда, крики маленьких детей, которым было скучно-жарко-холодно-голодно, это, конечно, могло послужить причиной невнимательности акробата, который, по предварительной версии следствия плохо закрепил карабин у себя на поясе. При этом я не снимаю ответственность и с руководства цирка, которое позволяло выполнять такие опасные трюки без страховки на полу (батутная сетка). Что можно вынести из поста про «дикарей»? К сожалению, то, что многим нашим землякам культура поведения снится только во сне, а причина этого проста как пять копеек – в первую очередь нужно научиться уважать себя и других людей. Тогда никакого «бескультурья» никто и нигде проявлять не станет. Потому что это будет «неприлично».      

Дольган ЧОНАЕВ

01\03\18