Сегодня 08:23 22.06.2018

Много чего случилось в нашем, так называемом, государстве в последний месяц зимы. И почему-то об этом стараются не особенно говорить по федеральным телевизионным каналам, а особенно «пикантные» новости вообще замалчиваются. Постараемся исправить эту «ошибку» российских СМИ и немного подробнее рассмотрим некоторые «спекулятивные заявления», как выразился недавно министр иностранных дел Лавров, отвечая на вопрос журналистов иностранных СМИ о сотнях погибших россиян в Сирии

Жареная рыбка
Первая «спекуляция» касается скандала вокруг отдыха на яхте, похожего на миллиардера Олега Дерипаску, похожего на вице-премьера российского правительства Сергея Приходько и охотницы за экстремальными удовольствиями Насти Рыбки. Конечно, никакая она не Рыбка и могла бы взять себе любой псевдоним, подходящий к ее силиконовым губам и, не в пример им, меньшему по размеру, головному мозгу. Анастасия Вашукевич могла бы подписать свою книжонку фамилией Зайка или Киска, от этого смысл того, что она написала, не изменился бы ни на букву. А описала Рыбка-Вашукевич ни много ни мало – свой отдых вместе с «Дерипаской» (в книжонке зовется Руслан) и «Приходько» (имеет прозвище Папа). Так вот эта Рыбка искренне восхищается Папой и гадает – кто он такой, раз может давать советы и указания «самому Руслану, миллиардеру!». Ну не знала глупая Рыбка, кто такой «Папа» и поэтому втихую снимала на камеру смартфона его, «Руслана» и себя, записывала на диктофон и видео их разговоры и деловые переговоры. И вся эта история и даже книжонка эта прошли бы мимо сознания большинства и меньшинства россиян, если бы Рыбка не захотела большей славы и скандала. Вашукевич выложила в сети видео, где впрямую обвиняла миллиардера и «его друга» в групповом изнасиловании. При этом в комментариях Рыбка заявляла: «У меня есть честь и чувство собственного достоинства. Хочу, чтобы Олег решил, как именно мы будем разбираться с вопросом. Вижу два варианта. Либо он на мне женится, и я не потеряю честь и достоинство, либо я пишу заявление на изнасилование. Я буду добиваться, чтобы он и его друг пришли на программу «Пусть говорят» и ответили за свои поступки». Вот так видела себя Рыбка еще совсем недавно – звезда YouTub, героиня 1-го канала, жертва насилия со стороны власть имущих, в общем - у всех на устах. Но не тут-то было. К этому делу, пока оно еще кипело под крышкой в интернете, срочно подключились влиятельные люди, и дело это быстро стали заминать – Роскомнадзор в срочном порядке, еще до решения суда принял решение о блокировке сайта Алексея Навального из-за того, что на его ресурсе вышло расследование под названием «Рыбкагейт». Также Роскомнадзор заблокировал доступы к информации по «Рыбкагейту» на всех, более-менее популярных ресурсах. Затем, вероятно, получив по одному месту ремнем, миллиардер Дерипаска подал в суд на Вашукевич (Рыбку) с требованием привлечь Рыбку и ее соавтора книги «Дневник по соблазнению миллиардера», к ответу по статье 24 Конституции России, которая гласит, что «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Надо же, Конституцию вспомнили! А судьи-то, это просто фантастика, согласились и приняли заявление! И самое главное – учли статью Конституции! Это же просто праздник какой-то! В кои-то веки этот основной закон вспомнили, от пыли отряхнули, и работать на миллиардера заставили. Оказывается Конституция РФ вещь нужная. Правда, в особых случаях и для особых людей. Чем закончится эта история – пока непонятно. Ясно здесь только одно – «Папа» действительно очень серьезная фигура в российской плутократии, простите, демократии, и серьезность эту он доказал на деле – заблокировав сайт Навального, который даже после расследования «Он вам не Димон!», про премьер-министра Медведева, продолжал работать. А сейчас нет. Заблокировали начисто. И это ничего, что «Папа» имеет статус официально ниже, чем Медведев. Зато он - настоящий «хозяин», тот который вот так запросто может уничтожить сайт известного оппозиционного российского политика и при этом оставаться в тени. Браво!

HIMARS против ихтамнетов
Теперь о второй «спекуляции». Касается это разгрома российско-асадовских войск в Сирии, возле нефтеносных районов провинции Дейр-эз-Зора. По разным источникам, потери среди российских наемников, из ЧВК (частная военная компания) Вагнер, составили от 200 до 600 человек. Суть же происходящего могу объяснить вкратце. ЧВК Вагнер заключает с бывшими (и не с бывшими) российскими военнослужащими контракты на «работу» в Донбассе, Сирии и других странах. После этого наемнику выдаются подъемные в размере 100 тысяч рублей, а затем ему на карту ежемесячно перечисляют от 200 до 300 тысяч рублей. Эти суммы были реальны в начале компании на Донбассе и Сирии, теперь, по слухам из этой арабской страны, выплаты эти многократно снизились, а амуниция и вооружение стали хуже на порядок. Ничего не поделаешь, все хотят сэкономить и у асадовского режима и у российских хозяев ЧВК поубавилось денег в противостоянии с оппозицией и силами коалиции во главе с США. Кризис опять же в России, Резервный фонд уже проели, выборы на носу, подачки кидать народу надо, короче - денег нет.   
Теперь о самой бойне. В этом районе в Сирии находится нефть, а земля эта, как назло, занята силами сопротивления режиму Асада. Дальше можно ничего не выяснять – зачем и почему было назначено наступление на место, где находилась штаб-квартира курдского ополчения и американских военных. Силы асадовско-российского войска решили прогнать курдов с нефтяных полей и заодно увидеть улепетывающих вслед за ними американцев. При этом, российские военные, которые находились в это время в городе Дейр-эз-Зор, категорически заявляли курдам и американским офицерам по спецсвязи, что никакого наступления не будет, и нет никаких россиян среди продвигающихся на позиции курдов подразделений. Как говорится «ихтамнет». Ну, на нет и суда нет, а потому отойдя с передовой, американцы ударили высокоточной артиллерией HIMARS (высокомобильная ракетно-артиллерийская система) по позициям первой батальонно-тактической группы, а потом и по находящейся на марше второй БТГ. Затем была «зачистка» территории самолетом огневой поддержки Lockheed АС130 в паре с ударными вертолетами и истребителями F-22. И все. За несколько часов было уничтожено до 90% военной техники и 70-80% живой силы. Здесь нужно заметить, что ракеты эти могут пролететь 200 километров за пять минут и уничтожить в одном залпе до 50 целей высокоточными боеприпасами. И никакие заклинания вроде «деды воевали» и автоматы Калашникова российским наемникам не помогли в их борьбе с HIMARS. При этом среди курдов и сил коалиции – ноль потерь. Вот и весь сказ про войну в Сирии и про «можем повторить». Непонятна во всей этой истории позиция минобороны, с которыми во время этой операции был на связи Пентагон и высокие российские военные чины клялись и божились, что наступления на силы коалиции не будет и, конечно же, что «ихтамнет». Ложь и цинизм российских властей в этом случае обернулись для российских наемников реальной смертью. В официальных же СМИ прошла информация о пяти (!) раненых, которые проходят лечение в клиниках минобороны. Верим и продолжаем обманываться. Так легче. Главное – не посылайте туда своих сыновей. Потому что генералы и власть имущие точно туда своих не пошлют. А Лаврову врать не привыкать, это же не его родственников в Сирии ракетами накрыло. И потому для него все это - «спекуляции». Ерунда. Дебилы, глянь! Какие дурацкие вопросы задают!

Опять мельдоний
И напоследок новости большого спорта. На днях российского керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в Пхенчхане, поймали на допинге. Это тот самый мельдоний, который является лекарством от гипоксии и ишемии, и одновременно считающийся запрещенным допингом для спортсменов. Проба Б дала положительный результат и теперь, скорее всего, пару российских керлингистов лишат бронзовых медалей. В российских СМИ уже пошла массовая истерия про то, что керлингисту могли этот мельдоний подмешать в чай враги, либо он мог употребить лекарство для лечения похмелья (!) не зная, что там присутствует мельдоний. Вот только так и не иначе. Мы никогда не виноваты, это либо провокация врагов, либо мы по не внимательности вступаем в Единую Россию или в экскременты. Кстати, еще одного спортсмена из России поймали на употреблении допинга на Олимпиаде-2018. Фамилия его пока не называется, но скоро мы о нем узнаем. И еще про допинг и достижения. Екатерина Боброва (фигурное катание) в 2016 году была также уличена в применении мельдония. Потом она его не употребляла. Результат – 5 место в паре с Дмитрием Соловьевым в танцах на льду. Так что мельдоний – это тоже наше все. Без него мы никакое золото завоевать не можем. Ну, разве что только дома, где родные стены помогают своими дырами, через которые можно подменить мочу, в которой в свободном плавании отдыхает коктейль Родченкова на пару с мельдонием.

Евгения НИКОЛАЕВА         

22\02\18