Сегодня 00:39 13.12.2017

Пишу этот материал для тех, кто с пеной у рта доказывает превосходство России во всем и над всеми. Для тех, кто не желает снимать георгиевские ленточки и вытаскивать из головы духовные скрепы. Всем «патриотам» борющимся с «врагами народа» посвящается

Любители лазурных берегов

Есть в русских сказках такая присказка – там, где молочные реки, где кисельные берега. Это такое красивое иносказание про райскую жизнь, когда ничего не нужно делать для того, чтобы есть и пить то, что в обычной крестьянской жизни считалось большим рокфором и жирным фуагра. Теперь времена другие и некоторым потомкам рабочих и крестьян, которым повезло оказаться в нужном месте в нужное время во время раздачи слонов, сейчас те же самые молочные реки и кисельные берега видятся на некотором расстоянии от их любимой родины, которая позволила им стать богатыми и знаменитыми. Пример тому – недавний арест французской полицией российского миллиардера и по совместительству сенатора СФ РФ Сулеймана Керимова. Керимову вменяют в вину уклонение от налогов: «Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр в понедельник, 4 декабря, сделал ряд заявлений, касающихся дела российского сенатора Сулеймана Керимова, которого заподозрили в уклонении от уплаты налогов с покупки вилл на Лазурном Берегу. Прокурор, добивающийся помещения под стражу российского сенатора, утверждает, что в департамент Приморские Альпы были ввезены «чемоданы денег» Керимова, до €20 млн в каждом. Общая сумма ввезенных во Францию средств Керимова составила от €500 млн до 750 млн. По версии прокуратуры, все деньги были перевезены через границу подпольно, с целью отмывания путем покупки вилл, оформленных на формальных владельцев. При этом декларируемая стоимость недвижимости оказалась намного ниже реальной». Итак, что мы имеем? Сенатора-миллиардера, российского патриота Керимова, который через подставных лиц (которые привозили сотни миллионов евро наличных из России) скупал недвижимость на Лазурном берегу искусственно занижая стоимость вилл для того, чтобы не платить большие налоги ни при покупке, ни при дальнейшем владении. Ну что тут говорить – ну привык так работать и жить сенатор Керимов. В России 

по-другому не бывает ведь. А вот во Франции не прокатило обмануть государство и не посмотрели французы на дипломатический паспорт Керимова – просто взяли его и арестовали. Правда позже суд отпустил его за 5 млн евро залога, но с условием, что сенатор не покинет Францию до рассмотрения его дела в суде. Теперь сидит Керимов в другой стране, прокуратура добивается его ареста, его сделки по покупке вилл хотят признать мошенничеством, а сам он попал в патовую ситуацию. И ему придется либо ждать суда, где неизвестно чем все обернется, либо срочно бежать из Франции, при этом на ходу теряя репутацию невинно оболганного российского олигарха. Если кто-то чего-то не понял, то я поясню – с недавних пор Запад стал играть с Кремлем по более жестким правилам. Теперь никакие отговорки «российских бизнесменов» вроде «я не я и вилла не моя» не прокатят и во внимание приниматься не будут. Либо сознаешься в том, что хотел обмануть и тогда либо мотаешь срок, или платишь огромный  штраф, либо у тебя все это конфискуют в пользу государства, потому что это «не твое». Что думаете, выберет «российский государственный человек»? Правильно, пусть забирают, он в России много наворовал, у него еще заначки есть. Насчет «государственного человека» я не просто так вспомнил. Дело в том, что в 2013 году во Францию из России прибежал экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов. На родине Кузнецов успел «заработать денег» - 10 миллиардов рублей. И жил бы себе Кузнецов припеваючи, потому что период, в который его должны были экстрадировать в Россию, превысил допустимый срок, установленный Европейской конвенцией по правам человека. Но вдруг в июле 2017 года французские правоохранительные органы арестовали имущество Кузнецова и его супруги - отели в Куршевеле, квартиру в Париже и виллу в Сен-Тропе. Какая досада! Все нажитое непосильным трудом отобрали! А как же права человека на достойную жизнь?! Шучу, конечно, так ему и надо. Могу еще на десерт вспомнить куршавельскую историю миллиардера Михаила Прохорова и его девушек с низкой социальной ответственностью. А еще была история с ограблением в своей вилле в Ницце тогдашнего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова – у его супруги забрали украшений на 200 тысяч евро. 

Если же вспомнить «наших калмыцких патриотов», то из самых известных на ум приходят Илюмжинов и Бурулов. По иронии судьбы сын Кирсана Илюмжинова сейчас живет в США, в богатом районе Нью-Йорка, ездит на шикарном джипе и, судя по всему, ни в чем себе не отказывает. Радий Бурулов же, после «напряженной работы на благо города Элисты и элистинцев», уехал в Европу. Там он на «честно заработанные» прикупил себе пару-тройку пивоварен, кафешек и другой недвижимости. По последней информации сейчас Бурулов перебрался в США, где уже давно небедно проживает его сын. А сам Радий Николаевич недавно попросил у американских властей политическое убежище, написав слезливую историю своего преследования на родине и хорошо заплатив русскоязычному американскому адвокату. Вот такие они – «российские патриоты», воровать предпочитают в России, а тратить наворованное и прикупать недвижимость любят в Европах и Америках. 

 

Фрегат ушел в океан

А что же еще бороздить разгонному блоку ракеты-носителя «Союз 2.1б»? Конечно океан, не космические же просторы, в которые его хотели отправить 28 ноября 2017 года с космодрома «Восточный». Ну да, ну не долетел этот «Фрегат» до орбиты, ну что же поделаешь? Подумаешь, 19 спутников на его совести было! Ну и пусть 17 из них принадлежали другим странам! И что? Вот космодром «Восточный» строили-строили под чутким руководством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина одного из главных патриотов страны и что же в итоге? А ничего необычного, как всегда украли со строительства стратегического объекта 5 миллиардов рублей. Всего-то навсего. Этим нынче никого не удивишь – в России современной, в которой вертикаль власти аж звенит вся от несгибаемости своей, не ворует государственные деньги разве что тот чиновник, который к движению средств вообще никаким боком не причастен. Так что куда не кинь – всюду ворье. Но это уже не смешно, насмешил с запуском впоследствии удачно упавшей ракеты, вот какой фактик: «Для специалистов, участвовавших в запуске ракеты-носителя «Союз 2.1б» и руководивших пуском с космодрома «Восточный», были подготовлены награды. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил СМИ осведомленный источник. Источник подчеркнул, что медали были подготовлены заранее, и после неудачи с пуском так и не были вручены». Вот так вот у нас дела делаются – главное медальки заранее заказать и подготовить, а полетит эта ракета или грохнется, похоронив 3 миллиарда рублей, это вопрос второстепенный. И откуда в россиянах такая страсть ко всяким цацкам-побрякушкам, грамотам-благодарностям? Наверное, это идет еще с советских времен, когда поощрять рублем было как-то затратно и по капиталистически, а потому придумали способ дешевле и сердитее – медальки, грамоты, переходящие кубки. Но тогда пуски ракет были под строжайшим контролем всех спецслужб и руководства страны и падения ракет были крайне редки. Могли и расстрелять за неверно введенный полетный курс, уж будьте уверены – нашли бы того, кто ошибся, когда и какие цели он при этом преследовал. Плюс у космической отрасли был огромный финансовый и людской ресурс, большие исторические перспективы и невероятный энтузиазм. Поэтому ракеты взлетали и летели куда их посылали. Сейчас от той ракетной отрасли не осталось почти ничего кроме громкого названия «Роскосмос», представитель которого про упавшие спутники заявил, что это были «неудачные летные испытания». Приехали, как говорится. 3 миллиарда государственных денег «испытали». Неудачно.     

А недавно российское министерство юстиции внесло в список иностранных агентов «Голос Америки», «Радио Свобода» и еще семь СМИ. Опять и снова в России ищут виноватых в своих бедах. И не надо говорить и писать иностранным СМИ о правителях дураках, плохих дорогах, воровстве и коррупции во всех органах власти, разрухе в головах и клозетах, падениях ракет-носителей и прочих неудачах, которых с каждым годом становится все больше и больше. Не хотим мы всего этого знать, потому что мы великая страна, великая нация, великая империя и прочая, прочая, прочая. И зачем нам знать, что 28 ноября 2017 года инженеры НАСА запустили двигатели для маневров по коррекции траектории аппарата Voyager-1 впервые с 8 ноября 1980 года. Аппарат находится на расстоянии 21 миллиарда километров от Земли. 37 лет спустя инженеры НАСА вновь запустили двигатели «Вояджера -1». Да, да, это тот самый «Вояджер» на борту которого закреплена золотая пластина, где для предполагаемых инопланетян указано местонахождение Земли, а также записаны ряд изображений и звуков. Запуск двигателей старины «Вояджера» случился в тот же самый день, когда в Атлантический океан рухнули останки ракеты-носителя «Союз». Так где же у нас в России окопались «враги народа», которые миллиардами сжигают и воруют наши с вами деньги? Отвечать на этот вопрос не буду. Отвечайте сами. Если мозги еще от телепропаганды совсем набекрень не съехали. 

Дольган ЧОНАЕВ