Сегодня 03:14 14.12.2017

И я скажу кто ты. Бедная, бедная Россия. Страна, которая последние три года живет в  каком-то полубредовом состоянии, и в каком-то человеконенавистническом напряжении

И сегодня, как и четверть века назад, Россия опять оказалась на геополитическом распутье. Куда мы идем: в цивилизованную Европу, где действуют законы, и где в обществе приветствуются такие качества, как доброта, сострадание, гуманность, или мы идем в тоталитарное рабство, в сталинский Гулаг, где все друг друга боятся, ненавидят и где по периметру нашей границы все враги, или вассалы.

Власть всегда считала нужным держать под контролем сознание россиян. Нам день и ночь внушают, что мы идем верным путем, который у нас особый - духовный, скрепный. И за нас уже решили: кто наши друзья, а кто враги. Но ведь это не так. И поэтому давайте разберемся: кто сейчас входит в список наших  "врагов". Тут следует сказать, что  "врагами" они является не для всех россиян, а лишь для небольшой коррумпированной прослойки, типа улюкаева, васильевой и других.

Первый из таких "врагов" - Джон Маккейн. И я хотел бы остановиться на некоторых моментах его биографии, которые, думаю, объективно расскажут о нем, как о человеке. Джон Маккейн родился в военной семье, где и дед и отец служили в армии США. И следуя по стопам своих предков, он стал военным, а точнее военным летчиком. Летал, воевал. Осенью 67-го, во Вьетнаме, он был сбит и попал в плен. Его избивали каждодневно, ломали руки, ребра, раздробили плечо. Ну, и пытали, конечно. А в этой части света, надо сказать, умеют пытать, и делают это уж очень изощренно. Многие не выдерживали, но только не Маккейн. По его словам, иногда, в особо тяжелые моменты, он вспоминал слова известного героя Америки Натана Хейла, который после пыток и перед казнью сказал: «Я жалею лишь об одном, что у меня всего одна жизнь, которую я могу отдать за Родину». И Маккейн был готов умереть.

Когда в июле 68-го его отец был назначен командующим всей военной группировки США в этом регионе, вьетнамцы, ради пропагандистских целей, хотели освободить Маккейна, но тот отказался, сказав, что освободится лишь тогда, когда вместе с ним будут отпущены все военнопленные. Сделка сорвалась. И опять ночные допросы, пытки, издевательства. Он похудел на 26 кг, поседел, отчего впоследствии получил прозвище "Белый Торнадо". Однажды, после очередного допроса с пристрастием, он сказал, что готов рассказать о составе воинской части. Это произвело должный эффект. Мгновенно, в дрожащих от волнения руках переводчика, оказались лист бумаги, перо. И Джон продиктовал с десяток фамилий. Окрыленные вьетнамцы мгновенно передали драгоценную информацию КУДА НАДО. Но после проверок, оказалось, что в этом списке не секретная информация, а лишь фамилии игроков известного футбольного клуба. И палачи поняли, что скорее убьют его, чем чего-то от него добьются. В 73-м году, после подписания "Парижских мирных соглашений" и плена длившегося пять с половиной лет, его выпустили. Он вернулся на родину Героем. Его знала вся Америка. После мучительной и болезненной реабилитации, Маккейн вернулся в армию, но прослужив некоторое время, он решил попробовать себя в политике. Сначала он стал членом палаты представителей Конгресса США, а в 1986 году сенатором-республиканцем от штата Аризоны. Он работал во многих комитетах, занимался многими вопросами и всегда и везде он отстаивал интересы простых граждан. Джон выступает, и небезуспешно, против тех законов, которые могут хоть как-то ухудшить их жизни. Даже не смотря на то, что эти законы пытаются лоббировать крупные корпорации, которые частично финансируют и его республиканскую партию. И бывали случаи, когда при голосовании он оставался в одиночестве, за что в прессе его называют политиком-индивидуалистом. Он говорил: «Свобода это главное, что нам дал Создатель и задача сената и правительства защищать эту Свободу»; «Правительство должно быть небольшим, налоги низкими, а армия сильной». Его сила и упорство вызывают восхищение и уважение как у однопартийцев, так и у противников-демократов. И когда летом этого года у него диагностировали рак мозга, и ему предстояла операция, Барак Обама сказал: «Болезнь не знает с кем она связалась». Слава Богу, операция прошла успешно, и он снова в строю. Он никогда не был против простых россиян, и в том санкционном списке, за который Джон Маккейн голосовал, вы не найдете ни одного врача или учителя. Там подавляющее большинство это очень богатые люди, у многих из которых многомиллионная недвижимость как в Америке, так и в Европе. Вот такой он - Герой Америки Джон Маккейн, по прозвищу - Белый Торнадо.

Второй «враг» - это экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. 

После выборов в парламент Грузии в 2003 году, когда партия власти Шеварднадзе, мошенническим способом, путем массовых подтасовок, вбросов,  «набрала большинство», в стране стали стремительно расти революционные  настроения. И осенью, колонны митингующих двинулись на Тбилиси. В столице, после нескольких «Дней стояния» толпа протестующей молодежи, во главе с Саакашвили, держа в руках розы, ворвалась в здание парламента. Президент Шеварднадзе, или как его называли «Старый лис», был свергнут, парламент распущен. Так произошла «Революция роз». После, став президентом Грузии, он провел безумные с точки зрения российских обывателей реформы. Например, он полностью ликвидировал ГАИ, Санэпидстанцию, пожарную охрану. Сократил вполовину сотрудников МВД, а сам аппарат перевел в прозрачное здание, символизирующее прозрачность власти. В кабинетах чиновников появились видеокамеры, стали обычным явлением онлайн-совещания в министерствах, и их мог видеть любой житель республики. Была ликвидирована коррупция, и невозможно было дать не только мелкую взятку уличному полицейскому, но и сумму покрупнее любому чиновнику. Взяточничество стало постыдным явлением, и грузины гордились этим. Также была реформирована медицина, было построено около 200 новых больниц и т.д. Говорить о реформах можно долго. И за это Михаила Саакашвили заслуженно называют президентом - реформатором, ну а в народе шутливо «Бешеным Мишико» в хорошем понимании этого слова, за его сумасшедшую энергию и темперамент. И именно успешная работа Саакашвили на посту президента своей страны,  сделала его врагом многих чиновников-коррупционеров на постсоветском пространстве. И он не был диктатором, поэтому, проиграв выборы Иванишвили, он спокойно передал власть. Он не все задуманное претворил в жизнь, но он сделал главное: он дал своему народу Свободу и Будущее. Многие спросят: как же так, успешный и проиграл? А вы вспомните 90-е годы. Мы ведь довольно неплохо жили при Баатре Чимидовиче Михайлове: колхозы, совхозы, предприятия работали, народ был занят, и главное, у людей было Будущее. Но вот пришел «богатый и неподкупный» Илюмжинов, пообещавший превратить Калмыкию в Кувейт, и во что это вылилось. Подобное происходит  сейчас в Грузии. И хотя сейчас нынешние грузинские власти и возбудили против него уголовные дела, но простой народ в Грузии понимает, что они сфабрикованы, ведь даже Интерпол отказывается их принимать в рассмотрение.

Затем была революция в Украине, губернаторство в Одессе, где он навел порядок и в таможне и в одесском порту и в прочих ведомствах. Подкупала простота и искренность Михаила Саакашвили в общении, а он часто ездил на работу в маршрутках, или шел пешком. Все это, а также и эффективность его работы на губернаторском посту, сделала его, я бы сказал, «народным губернатором», и где бы он не появлялся, сразу образовывалась толпа, и люди шли к нему не только с одесской области, но и из других регионов. Популярность его росла и видимо это напугало Порошенко. После ряда сфабрикованных скандалов и политических интриг, Саакашвили покинул пост главы одесской администрации. Затем Президент Украины, вдогонку,  вопреки Конституции страны, незаконно лишил его гражданства. Но Михаил Саакашвили боец, он не сдастся и будет биться до Победы. 

Вот такие они - Герои Нашего Времени Джон Маккейн и Михаил Саакашвили. Во времена Великого Чингиз-Хана, таких людей называли «людьми длинной воли», а Гумилев - пассионариями. Эти люди, которые в любой момент готовы отдать свои жизни, за свою Родину и за Свободу.

 

Николай Грищенко