Сегодня 21:47 27.04.2017

Человечество всегда привлекало все неизвестно и необъяснимое. С древних времен и по наши дни этот интерес не угас и людей обладающих какими-то необычными способностями обычно знают многие и для них на ТВ есть даже специальное шоу «Битва экстрасенсов». В финале такого шоу (12 сезон) в Киеве участвовал и наш земляк Салават Имонгалиев, который недавно приехал в Элисту. Мы не могли пройти мимо такого события

- Салават, в эзотерических кругах России ты - известная личность. Жители Калмыкии знают тебя как участника  международного ток-шоу «Битва экстрасенсов» в Киеве. Большая группа поклонников и почитателей организовали твой приезд в степную республику. Как ты чувствуешь себя в Элисте?

- Чувствую себя прекрасно, ведь Элиста это столица моей родины - Калмыкии, где я родился и вырос. Эта земля мне силы дала, вырастила. Здесь я студентом был, так что всё замечательно!

 

- Читатели «Элистинского курьера» тебя очень хорошо помнят, но, всё же, приоткрой завесу над своей личностью. Где ты родился, когда ты почувствовал в себе дар медиума?

- Родился в Яшкульском районе, в селе Тавн-Гашун. В подростковом периоде почувствовал в себе дар медиума: стал слышать «голоса», замечать «видения», «призраков» и «духов». Потом пробудился интерес к религии, мистике, эзотерике. Почувствовав перемены, стал это в себе развивать. Считаю, что если в человеке имеется какой-то дар, «семя», его надо «поливать», что бы выросло прекрасное большое дерево.

 

- Наверняка в современном мире быть медиумом нелегко. Скажи, каково быть человеком, видящим будущее и чувствовать его, даже если оно не всегда окрашено в розовый цвет?

- Очень нелегко, потому что чувствуешь исходящие от внешних объектов «грязные» энергии, человеческие эмоции, чувствуешь человеческое состояние здоровья - физическое, душевное и эмоциональное. И всё это ощущаешь остро, ярко и чётко. Чувствуешь боль разбитых сердец, обиду людей. И даже не на меня направленные, а просто, если человек рядом, например, в общественном транспорте. Либо агрессию и ненависть в умах людей по отношению к другим людям. И это реально бьёт, это реально физически больно. Поэтому я не езжу в общественном транспорте уже много лет, мне там физически бывает плохо. Если надо ехать в метро, то езжу только не в часы «пик», избегая скученности. Или, если в общественных местах идёт спонтанный поток энергии на меня, то от перегрузки я становлюсь буквально «мокрым».

 

- Можешь ли ты рассказать о каком-либо случае, когда твои способности помогли человеку?

- У меня практика с 2001 года скажем так, на регулярной основе. До этого принимал редко, бывало раз в полгода, по какому-нибудь незначительному поводу. Скажем, ребёнка излечить от испуга. После 2001 года труд стал регулярным. Повседневный, рутинный. И скажу, что это труд! Потому что когда ты это всё чувствуешь физически, ты не просто сидишь, внимаешь и поддакиваешь, а переживаешь эту чужую человеческую боль как свою. А приходят в основном с болью, приходят с проблемами, болезнями, тяжелыми случаями. И здесь нужно иметь много сердечной энергии, чтобы поддержать тех, кто пришёл к тебе за помощью. Люди приходят за моральной, энергетической поддержкой, за очищением. Бывает так, что люди приходят по конкретным целям. Например, пропали люди, человек пропал. И я ищу таких людей и достаточно часто находил. Естественно, я не всемогущий, не господь Бог! И всё что мне Господь позволяет, это всё получается. Если сверху нет на то воли, то, соответственно, и я не в состоянии помочь. Мы не создаём эту Вселенную, мы не создаём чужую судьбу. Человек сам создаёт свою Карму и сам пожинает её плоды. Поэтому если мы можем помочь – мы помогаем, если нет, то, соответственно, нет.

 

- Поделись секретом, каким образом медиумы твоего уровня поддерживают свою духовную кондицию? Возможно, это какие-то особые диеты или медитативные практики…

- Однозначно надо держать себя в форме, именно в энергетической форме. Если ты не будешь «наполнен» в плане энергетики, если будешь сильно загрязнён негативными энергиями, а с ними я соприкасаюсь ежедневно, то соответственно должна быть ежедневная практика поддержания себя в форме. Это и многочасовые медитативные практики, это и молитвенные правила. В эту же категорию входит посещение святых мест, это ежедневная энергетическая работа над собой. В тяжелых случаях зову на помощь духов своих предков, зову духов Вечного Синего Неба. И они спускаются и очищают меня полностью. Так как я родовой шаман, то провожу шаманские обряды.

 

- В последние годы в России, и Калмыкия здесь не исключение, возрос интерес к «космоэнергетике». Ты как Гуру в этом вопросе мог бы оказать большую помощь. Скажи, у тебя не возникало желание организовать небольшой познавательный семинар для местных энтузиастов?

- Наверное для «энтузиастов» сказано громко, потому что «космоэнергетика» это всего лишь условное название, своеобразный «ярлык» на энергетические практики. И эти практики, к примеру, были в Тибете много веков назад, в Индии. В России эти практики, условно говоря, обозначили как «космоэнергетику». Есть, к примеру, такая духовная практика как «рейки». Я тоже мастер рейки с правом посвящения и очень много людей приходило ко мне. Посвящались, обучались, для того чтобы нести свет в этот мир, помогать людям, исцелять других людей. Другие люди, и их большое количество, изучали рейки и «космоэнергетику» для того чтобы работать с собой в первую очередь, потому что здоровье, судьба человека всегда начинается на «тонком плане». Надо всегда помнить, что у человека есть «душа», а она есть составляющая судьбы. Потому что всё случается не на уровне тела, не на уровне «мяса», а на уровне именно «души». Поэтому я всегда утверждаю, что энергия первична, а материя - вторична. Кстати, в Калмыкии у меня есть ученики, и не только в России, но и во всех уголках мира. Есть ученики, которые работают в Турции, они проходили обучение и посвящались у меня. Есть ученики, которые работают в Украине, России, Казахстане, в других странах. Плодотворно, шикарно работают, помогают людям, помогают себе. Даже если вдруг не помогать другим, а работать над собой, то это уже отлично! Потому что если вы целая и здоровая «ячейка» общества, значит, вы будете маленьким «солнцем» дома. Разве плохо, если ваши близкие будут здоровы? Сколько пользы будет тогда? Это и хорошее и неиспорченное настроение, это отсутствие конфликтов. А обучающие семинары я провожу в разных городах, и если у людей возникает желание, то я иду им навстречу. Кстати, в Калмыкии таких людей много, и, не только из Элисты, но и районов. Кто ищет, тот всегда находит! А кто бывает чрезмерно самоуверен в себе, вознося свои качества и таланты в статус превосходства над всеми остальными, тот, как правило, падает вниз, лишаясь всего. Надо всегда учиться и учиться, пределов познания не бывает!

 

- Какое впечатление сложилось у тебя о наших местных, калмыцких, «космоэнергетах»?

- У меня не может сложиться плохое впечатление. Потому что среди «космоэнергетов» Калмыкии находится много моих учеников, которые проходили обучение и посвящение у меня. Поэтому, точно так же, как я люблю каждый орган своего тела, каждый пальчик, также я люблю своих учеников (смеется)! Потому что они часть меня, мое продолжение, потому что я связан с ними на энергетическом плане. А энергетические связи и цепи намного ближе даже, чем родственные, потому что они сохраняются на все времена и на всех уровнях в этой жизни и после неё.

 

- Какое пожелание ты бы дал нашим читателям?

- Совет один – надо любить! Любить надо окружающих, любить надо себя, а так же ближних. Любить чистой и бескорыстной любовью. Желать добра этому миру. Есть в индуизме одна замечательная мантра, которую я ежедневно читаю, молясь за весь мир, которая на русском языке звучит так: «Да будут счастливы все существа во всех мирах!». Поэтому, когда человек желает счастья для окружающих, то он в первую очередь получает счастье для себя. Если человек зациклен  только на себе, и для достижения своих целей готов шагать по горам трупов, тогда ничем хорошим это не закончится. Поэтому всегда любите и дарите эту любовь. Вселенная всегда всё возвращает! Если вы несёте в этот мир любовь, то любовь к вам и прилетит. А если вы посылаете агрессию, ненависть и зависть, то соответственно пожнёте то, что посеяли. Любите и будете любимы! Жизнь коротка, поэтому  всегда творите добро.

 

- Салават, ты настолько интересный человек, что не хочется заканчивать наш разговор. К сожалению, газетный формат  нашей беседы не позволяет расширить его до желаемого. И поэтому, благодарю тебя от имени всех читателей «ЭК» за твои слова и наставления, проникнутые мудростью и состраданием! Надеюсь, что в следующие посещения своей малой родины, ты опять найдёшь время и ответишь на вопросы нашей газеты. Здоровья тебе и счастья!

 

Интервью подготовила и провела наш внештатный корреспондент Ольга МЕНКЕЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить