Сегодня 08:05 27.09.2021

Я вас категорически приветствую, уважаемые читатели! На связи снова я, ваш предатель Родины и агент Госдепа!

Вот уже третий месяц, работая на строительном объекте в США, я до сих пор не перестаю удивляться простоте человеческих отношений между всеми звеньями производственной цепи. Каждый выполняет свою часть работы, все максимально дружелюбно настроены к людям из других стран. Тут и поляки и немцы, албанцы и итальянцы, мексиканцы и русскоговорящие ребята. Работяга, получает гораздо больше, чем его начальство! Все приезжают на работу на своих новеньких пикапах и спортивных купе. Легко могут одолжить на день, если нужно, свой инструмент и материалы. Интересуются, как дела у нас в России. Я же, в свою очередь, вкратце описываю о новых порциях законов и нескольких событиях, связанных с подавлением инакомыслия, на что даже бразильцы, те выходцы из мрачного и сурового гетто, выпучивают глаза и машут руками от негодования и крайнего удивления:

Бразилец: - Каково население России?

Я: - 146 миллионов

Бразилец: - И 146 миллионов просто сидят и терпят это?

Другой коллега из России: - Они не терпят. Они просто не знают, что такое жить по-людски.

Вспоминая прошлое, а именно свой путь от прораба до главного инженера в московских строительных компаниях, я ощущаю горечь и разочарование. Весь этот раздутый штат офисных бездельников ежедневно прокрастинирующий перед мониторами. Всех этих бедолаг-работяг, вкалывающих по 12 часов в сутки за копейки. И как вишенка на торте - высший менеджмент без строительного образования, но являясь братьями и сватьями кого-то из власть имущих, рассуждающих за чашечкой кофе об освоении новых бюджетов на следующий год.

Я проработал в нескольких строительных компаниях и везде ситуация была примерно одинаковой. Всюду экономия на материалах, экономия на рабочих,

повальная коррупция и как следствие - подлог закрывающих документов. С каждым годом было всё сложней мириться с таким положением дел, что отчасти толкнуло меня покинуть Россию. Мне было интересно, как обстоят дела со строительством в развитых странах и мой внутренний компас направил меня в США. Поначалу, я словно дикарь удивлялся всему такому понятному и обыденному для рядового жителя США. Я с ужасом тут осознал, "что такое жить как люди", мы давно забыли это или у нас этого никогда и не было? Все это является результатом плавного "закручивания гаек" правительством. Знаете аналогию о лягушке в кипятке? Если лягушку бросить в котел с кипящей водой - она тут же выпрыгнет. А если ее положить в холодную воду и потихоньку нагревать на огне, то она так и сварится в счастливом неведении. Так вот, живя тут уже полтора года и слыша про очередные безумные запреты в России, про ущемление прав избираться оппозиции, про рост цен, штрафы по новым законам склепанным впопыхах и на коленке, я не перестаю удивляться умению терпеть, принцип «Бог терпел и нам велел!» в России работает безотказно. Бывший коллега из Москвы пожаловался на штраф в 5000 рублей, за то, что на нем не было маски в метро! А за месяц до этого правительство Москвы бравировала победой над коронавирусом.

Продолжать сравнение суровой российской реальности с развитыми странами запада или востока дело неблагодарное и бесполезное. Словосочетание «свобода слова» уже стало больной шуткой. Даже при написании моих заметок, находятся люди, которые отговаривают меня писать о том, что я вижу. Ведь говорить правду в России уже экстремизм, как показала ситуация с Навальным и его ФБК и еще нескольких относительно независимых изданий.

Прошу прощения у читателей, за свое длительное отсутствие. Дело в том, что я уже около трех месяцев усердно работаю, даже бывает и в выходные. Когда есть возможность честно работать и отлично зарабатывать, впадаешь в какой-то азарт, и вещи, о которых ты раньше не мог и мечтать, становятся реальностью. Я благодарен Америке за предоставленные возможности поверить и найти себя, чего не мог я в России, (при всем моем честном старании) тут, как я уже понял и полностью осознал – возможно всё. А ведь прошло лишь полтора года. Все еще впереди!

Надеюсь, вам было интересно, спасибо что дочитали до конца. Вы всегда можете найти меня в Instagram (@а_so1omko) и задать напрямую любой интересующий вас вопрос о жизни в США. Так же подписывайтесь на мой канал в YouTube – APSW, там я рассказываю о своем пути покорения США с нуля. Всем добра, никого ни к чему не призываю, расставляйте свои приоритеты и думайте своей головой!

Александр Соломко